Описание: Посмотрела на сайте все рецепты кабачков в кляре, подобные есть, но все они жарятся на сковороде. Мой вариант - кабачки в кляре, приготовленные в духовке, поэтому и "ленивые". Очень похоже на запеканку.
Ингредиенты
Кабачок
(1 большой или 2 средних)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 4 шт
Майонез
(можно заменить на сметану или натуральный йогурт)
— 400 г
Мука пшеничная
— 8 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Карри
— 1 ч. л.
Приготовление
Разогреваем духовку. Кабачок моем, чистим, режем как больше нравится - кольцами, полукольцами, четвертинками, убирая семена. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в нее нарезанный кабачок. Немного присаливаем. Готовим кляр: яйца немного взбиваем, добавляем майонез (сметану/йогурт), карри, муку, все хорошо перемешиваем венчиком, должно получиться тесто консистенции нежирной сметаны. Заливаем этой смесью кабачки. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
P.S. Все ингредиенты варьируйте п вкусу.
"Ленивые" кабачки в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/