Описание: Дорогие друзья, этот чизкейк могу смело сказать придуманный мною. Чего то хотелось шоколадного, и в то же время сытного в зимний период. Украшения торта решила сделать с помощью натуральной ели, и зверюшек искусственных. Чизкейк получился нарядным и вкусным.
Ингредиенты
Печенье
(основа)
— 200 г
Масло сливочное
(основа)
— 100 г
Шоколад темный
(начинка)
— 300 г
Творог
(мягкий в начинку)
— 250 г
Маскарпоне
(начинка)
— 250 г
Сметана
(начинка)
— 250 мл
Желатин
(начинка)
— 20 г
Стружка кокосовая
(обсыпка ...снег)
— 30 г
Вода
(теплая)
— 0.5 стак.
Сахарная пудра
(начинка)
— 100 г
Приготовление
К сожалению пошагово фото нету, но он такой доступен, что легко с ним справится. Берем форму на 26. Растираем печенье в крошку, и выливаем у него топленое масло хорошо перемешиваем и выкладываем в форму хорошо при этом утрамбовывая, я делаю это с помощью стакана. Ставим форму с основой в холодильник, а пока готовим начинку. Желатин замачиваем в воде, и отставляем в сторону. На водяной бане растапливаем шоколад, и отдельно в чаше взбиваем маскарпоне, творог, сметану, сахарную пудру до однородной массы, Сюда же вливаем шоколад и хорошо перемешиваем. Когда начинка станет одинаковым цветом добавляем по чуть чуть желатин, и тщательно перемешиваем. Достаем основу и выливаем начинку наверх печенья. Ставим в холодильник до полного застывания. Украшаем елью и зверюшками обсыпаем снежком.
Чизкейк "Зимний лес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/