Описание: Фокачча всем известное блюдо ну а что если мы ее перевернем?
Ингредиенты
Вода
(теплая)
— 2 стак.
Дрожжи
(свежие)
— 40 г
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 0.5 стак.
Грибы
(шампиньены)
— 500 г
Мука пшеничная
— 400 г
Приготовление
Дорогие друзья вот час просидела выкладывая пошагово фотографии с описанием каждого шага, и к сожалению не получилось. поэтому опишу так как есть и выложу фото. Моем грибы и тушим целыми в воде и немного масло до готовности. Форму на 36 застилаем мокрой бумагой для выпечки и смазываем маслом. Грибочки выкладываем в форму. А пока замешиваем тесто... воду выливаем в миску, ложим дрожжи, соль, сахар, и мешаем пока все растворится. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто вымешивая с помощью масла. Накрываем пленкой и ждем пока подымется в два раза. Затем тесто прям на столе руками растягиваем круг по размеру формы, и накрываем им грибочки. Поверх теста полить маслом немного. Испечь в разогретой духовке при 200 гр минут 25. С помощью блюда перевернуть форму снять бумагу и приятного аппетита.
Перевернутая фокачча — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/