Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Невероятный, ароматный, очень мягкий, вкусный, порционный хлеб необычной формы с интересным сочетанием вкусов! А какие краски!?! Обожаю к завтраку подавать горячую выпечку! Люблю видеть ещё сонные, но довольные моськи мужа и дочки!Оригинальный рецепт этого хлеба представлен на сайте абхазской кухни только из ржаной муки и с бОльшим количеством дрожжей. Я немного переделала рецепт под свои вкусы и под вкусы моей семьи. |
Размешиваем дрожжи в тёплой воде, накрываем и оставляем на 10-15 минут в тепле до появления пенной шапочки. |
Смешиваем два вида муки, отруби и соль в отдельной посуде. |
Сделаем лунку, выливаем в неё мёд и дрожжевую смесь. |
Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в тепле на 30-ть минут до увеличения в объёме. |
Самое время заняться начинкой. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сухой сковороде примерно 5-ть минут, до проявления аромата гречи. |
Вяленые томаты мелко режем. Смешиваем гречу, зелень, томаты вместе с жидкостью, добавляем сливочное масло. По вкусу солим-перчим и всё ещё раз перемешиваем. |
Начинка готова. Тесто подошло. Самое время включить духовку на разогрев t 200 градусов. И подготовить формочки для будущих хлебушков-смазать маслом. |
Тесто раскатываем в пласт (не очень тонко). Распределяем равномерно начинку и сворачиваем всё рулетом, начиная с широкой стороны пласта. Получился длинный и узкий рулет. |
Отрезаем от рулета кусочки длинной 5 см. В середине каждого кусочка надавим тупой стороной ножа, что б тесто согнулось. |
Заготовки укладываем в формочки и смазываем верх молоком. |