Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ytata
Описание: Хотите превратить свой обычный ужин в небольшой романтический в итальянском стиле? Если "да", тогда предлагаю попробовать простой и вкусный рецепт приготовления куриных окорочков от повара Энн Лукас. Рецепт с немецкого кулинарного сайта, дословное название: Hähnchensch enkel auf italienische Art. В моем варианте приготовления есть очень маленькие изменения (из-за своих вкусовых пристрастий и из-за отсутствия некоторых ингредиентов), но об этом я расскажу по ходу рецепта.Добавить щепотку сахара и томатную пасту. Перемешать и готовить 1-2 мин. |
Выкладываем в сковороду пюрированные помидоры в собственном соку. п. с. я добавила уже готовое томатное пюре с базиликом |
И сразу же влить в сковороду 200 мл куриного бульона. Все размешать, попробовать на соль, если надо - подсолить. И довести до кипения. |
Выложить в сковороду куриные окорочка и... |
... переставить в духовку. температура - 200 градусов. Время - 40-45 минут. Если жидкость в процессе готовки сильно испарится, то добавить оставшиеся 50 мл бульона. |