Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка

Автор: NDemon

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка

Описание: Очень простая и вкусная сыровяленая колбаса.

Ингредиенты

Приготовление

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка ингредиенты Мясо порезать мелким кубиком, добавить соль, перец, мускатный орех, посеченые семена фенхеля, рюмку водки. Все хорошо перемешать. Соли должно быть строго 30 г на 1 кг исходного сырья. Изделие не подвергается термической обработке, поэтому, если положить соли мало, есть шанс провести время с фаянсовым другом, а, если много, при вяленьи влага испаряется, процент соли становится больше и колбаса может получиться пересоленной.

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка ингредиенты Мясо маринуется в холодильнике 3 суток, утром и вечером перемешивать. Набить колбаски. Если при набивке образовались пузырьки воздуха, удалить их при помощи иглы.

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка ингредиенты На сутки положить колбаски под пресс. Подперессованные колбаски при усыхании будут лучше держать форму. Ну и реверанс в сторону суджука

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка ингредиенты Вывесить колбаски на 3 недели в холодильнике с системой no-frost.

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка ингредиенты Через 3 недели колбаски можно пробовать

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка ингредиенты В процессе вяленья на колбасе выступит белый налет - это нормально, это соль




Сыровяленая колбаса из свиного ошейка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru