Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenkafe
Описание: Унылая пора, очей очарованье... Пусть в дождливое хмурое утро вас согреет этот домашний яблочно-овсяный пирог. Полезный, витаминный, не слишком калорийный. И такой осенний. Угощайтесь!Орехи измельчить (не совсем в пудру). Соединить с просеянной мукой, содой и овсяными хлопьями ТМ Мистраль. |
Добавить жидкий мед, молоко и растительное масло. |
Замесить густое тесто. |
Тесто распределить в смазанной маслом форме (можно подложить пергамент). Размер моей формы 30х22 см. |
Для начинки яблоки очистить от семенной коробочки, нарезать дольками (наибольшая толщина 0,5-0,7 см). |
Дольки яблок выложить на тесто "черепицей". |
Для заливки пирога смешать яйца, йогурт, сахар, корицу и муку. |
Заливку равномерно распределить поверх яблок. |
Выпекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах. |
Пирог вкусно кушать и с молоком, и с утренним кофе или чаем. |