Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenkafe
Описание: Яркие солнечные коржики по этому рецепту получаются мягкими, плотными, неприторными. Добавление имбиря дает угощению замечательный аромат и приятную остринку. А о пользе и говорить нечего: морковь и зерновые хлопья - чего еще желать. Очень вкусно с молоком - попробуйте!Морковь и имбирь почистить, натереть на мелкой терке. Добавить сахар и масло, перемешать. |
В овощную массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хлопья "5 злаков" ТМ Мистраль. |
Тесто тщательно вымешать. |
Противень застелить пергаментом. Влажными руками распределить по нему тесто (толщина слоя 0,7-1 см). |
По полученному пласту нанести поперечный рисунок. Я для этого использовала пластиковую упаковку от мороженого, обрезав две грани. |
Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут до подрумянивания коржа. |
Слегка остывший корж разрезать вдоль пополам, а каждую половину на треугольники-морковки. Подравнять края (образки сами знаете куда деваются). |
Получается целое блюдо солнечных и полезных коржиков. Пора завтракать! |