Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бэлиш с курицей

Автор: Dalek

Бэлиш с курицей

Описание: Такой пирог непременно соберет всю семью за одним столом! Пока печется, аромат сведет с ума даже соседей!

Ингредиенты

Приготовление

Бэлиш с курицей ингредиенты Приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту. Яйца сварить. Почистить, мелко порубить. Почистить и порезать лук.

Бэлиш с курицей ингредиенты Мясо курицы отделить от костей, порезать, хорошо посолить, поперчить.

Бэлиш с курицей ингредиенты Из костей сразу начать варить бульон.

Бэлиш с курицей ингредиенты Тесто разделить на две неравные части и оставить ещё небольшой комочек для крышечки. Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом сковороду (у меня -толстостенная чугунная).

Бэлиш с курицей ингредиенты Выложить на тесто половину рубленных яиц.

Бэлиш с курицей ингредиенты Выложить кусочки курицы.

Бэлиш с курицей ингредиенты Выложить остальные яйца, лук. Сверху полить растопленным сливочным маслом

Бэлиш с курицей ингредиенты Накрыть второй лепешкой с отверстием в центре. Края защипать.

Бэлиш с курицей ингредиенты Закрыть отверстие шариком из теста. Дать расстояться минут 10.

Бэлиш с курицей ингредиенты Запекать при 180˚С примерно 1 час. Как только бэлиш зарумяниться, накрыть фольгой.

Бэлиш с курицей ингредиенты Снять крышечку и влить в отверстие бульон. Снова закрыть крышечкой и фольгой и запекать ещё минут 40-60. Затем выключить нагрев и оставить ещё минут на 30 потомиться в духовке.

Бэлиш с курицей ингредиенты И вот, наконец, бэлиш готов!

Бэлиш с курицей ингредиенты Подавать в сковороде, надрезав верхнюю корочку по кругу и на сектора. Приятного аппетита!




Бэлиш с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru