Описание: Продолжаю рецепты для коптильни горячего копчения. Простая в приготовлении полукопченая колбаса.
Ингредиенты
Свинина
Соль
Специи
Чеснок
Кишки
(или искуственная коллагеновая оболочка)
Приготовление
Свинину перемолоть на самой крупной решетке. Добавить соль, специи, чеснок. Дать фаршу созреть не меньше часа.
Набить колбаски. Часто наколоть иголкой.
В коптильню насыпать немного щепы. Коптить на слабом огне 50 минут. Достать колбаски из коптильни и варить при температуре 90 градусов 50 минут. Следить за тем, чтобы вода не закипала. После этого коптить еще час на слабом огне.
Полукопченая свиная колбаса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/