Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Этот красивый, изумительно вкусный десерт следует готовить для особых случаев или особых гостей. Сочетание груши и белого шоколада удивительное и гармоничное. Нежный соус подчеркивает хрустящую текстуру орешков и тонкого шоколада.Груши и белый шоколад. |
1. Порубить фисташки. Смазать дно и стенки керамических форм для кексов растительным маслом. |
2. Вырезать из пищевого пергамента 12 полосок 5 х 25. Смазать 6 полосок растительным маслом с одной стороны и посыпать рубленными фисташками. |
3. Свернуть полоски цилиндрами, орехами внутрь, и поставить цилиндры в формы. |
4. Взбить сливки. Отдельно взбить белки в крепкую пену, постепенно вбить сахарную пудру, добавить 75 г орехов, ликер и взбитые сливки. |
5. Все размешать. |
6. Влить получившуюся смесь в цилиндры и убрать в заморозку на ночь. |
8. Влить вино, добавить специи и тушить груши на медленном огне до мягкости еще 10 минут. Половину вина слить, а оставшийся соус перемолоть в блендере до однородной массы. |
10. 25 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на мраморную поверхность. Когда шоколад застынет, острым ножом провести по поверхности шоколада (движение к себе), и вырезать шоколадную стружку. |