Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: Это блюдо грузинской кухни готовится в бесчисленных вариациях. Есть сложные варианты, а есть и попроще. Хочу предложить свой вариант приготовления этого потрясающе ароматного блюда.Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, на разогретой сковороде. |
Когда картофель станет золотистым, добавить нарезанный кубиками баклажан. Перемешать, обжарить 5-7 минут и накрыть крышкой. |
Лук крупно порубить и добавить к картофелю и баклажанам. Перемешать и готовить под крышкой 7 минут. |
Помидоры нарезать на четвертинки. Чеснок измельчить, специи перетереть в ступке. |
Отправить помидоры, чеснок, перец чили и специи в сковороду. Посолить и перемешать. Готовить под крышкой 5-7 минут, иногда помешивая. Убрать с огня. |
Зелень измельчить, посыпать аджапсандали и дать настояться под крышкой 30 минут. |