Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом

Автор: ХельгаС

Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом

Описание: Вкуснейшее блюдо хорошо для праздничного стола

Ингредиенты

Приготовление

Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом ингредиенты Мясной фарш перемешиваем с протертым луком, чесноком, томатной пастой, мелкопорезанной петрушкой, соевым соусом, двумя яйцами и хлебом

Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом ингредиенты Из полученной массы формируем фрикадельки или маленькие котлетки и обжариваем с двух сторон по 5 минут на растительной масле до поджарки

Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом ингредиенты Для соуса - карамелизуем ( жарим) лук 15 минут, на маленьком огне постоянно помешивая, затем добавляем сахар, 1 ст ложку уксуса, соевый соус, сок выжитого апельсина или мандарина, цедру и сухую клюкву и томим на маленьком огне еще 10 минут, добавить муку если много жидкости и еще сока или вина если жидкости недостаточно.

Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом ингредиенты Заливаем сковороду с фрикадельками полученным соусом, добавляем протертую морковь, помидоры черри и молодую кукурузу. Хорошо так же добавить запеченую тыкву, порезанную на кусочки. Сверху посыпаем протертым сыром и ставим запекать в духовку на 20 минут

Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом ингредиенты Блюдо готово, подавать на горячей сковородке. Овощи заменяют гарнир, но можно подавать с рисом, картофельным пюре.










Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru