Описание: На просторах интернета наткнулась на рецепт "Цветаевский яблочный пирог" и решила попробовать. Но так как в холодильнике не оказалось того количества продуктов, пришлось немного внести изменения. Итог - скушали за пол дня!!! Вкуснооо!!!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 160 г
Масло сливочное
— 100 г
Сметана
— 70 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванильный сахар
— 5 г
Начинка
Сметана
— 100 г
Творог
— 100 г
Готовая начинка
(На глаз по вкусу. Делала с вишней, с клубникой, с малиной, персиком и нектарином, сливой. Комбинировала между собой.)
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(С горкой.)
— 2 ст. л.
Приготовление
Тесто: Муку просеять с разрыхлителем. Добавляем размягчённое сливочное масло и сметану. Замесить мягкое тесто. Выложить тесто в сухую чашу мультиварки, сделать бортики 1,5-2 см.
Начинка: Сметану и творог смешать, вбить яйцо, добавить сахар и перемешать. Всыпать муку и взбить немного миксером.
На тесто кладём фрукты и заливаем их полученной смесью. Готовить на режиме "Выпечка" при 150С 45 минут. Дать остыть в мультиварке, аккуратно достаём при помощи чаши для варки на пару. И готово! Начинка не жидкая, я бы сказала "влажная"! Как по мне, в сочетании с песочной основой - самое оно!
Приятного чаепития!!!)
Пирог типа "Цветаевский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/