Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2505
Описание: Обычно мы такие блинчики делали без пшена, но так как идет конкурс, решила попробовать добавить пшенные хлопья. Получился довольно-таки интересный вкус, на качестве блинчиков это сказалось только в положительную сторону.Яйца взбить с сахаром и солью |
Добавить закваску (можно простоквашу, кефир) |
Берем пшенные хлопья, отмеряем 100 г. |
Заливаем кипятком (1 ст.). Пусть хлопья постоят минут 5 и набухнут. Взбить блендером. |
Пшенную кашу выложить в яичную смесь, хорошенько вымешать. |
Добавить муку, смешанную с содой и какао. |
Все аккуратно перемешать. Получится густая блинная масса. |
И вот эту смесь мы заварим кипятком |
Добавить масло. Вымешиваем. Все, можно жарить блинчики. Жарим на умеренном огне, периодически смазывая сковороду маслом или кусочком сала. |
Вот наши красавчики. |
Теперь готовим начинку: творог полить медом и перемешать. Блин начинить, свернуть трубочкой, разрезать на 2 половинки и полить медом. |
Приятного аппетита! |