Описание: Вариации на тему солянки, на этот раз с фасолью - для тех, кто любит наваристый суп. Хороший вариант разнообразить меню первых блюд.
Ингредиенты
Бульон
(У меня говяжий)
— 3 л
Фасоль
— 250 г
Лук репчатый
— 2 шт
Томатная паста
— 100 г
Салями
— 100 г
Колбаса
(Копченая и вареная)
— 200 г
Грудинка
(Копченая)
— 100 г
Огурец
(Соленый)
— 4 шт
Рассол
(Огуречный)
— 1/2 стак.
Специи
(По вкусу)
Сметана
Лимон
Зелень
(На ваш вкус)
Маслины
(Без косточки)
— 100 г
Приготовление
Отвариваем в бульоне фасоль. У меня сорт "черный глаз" - не надо замачивать, отвариваем 40 минут. Пока варится фасоль, готовим зажарку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда же томатную пасту (я брал краснодарский соус), перемешиваем и отставляем пока в сторону.
Режем колбасы и копчености соломкой. Чем больше видов, тем вкусней. Когда фасоль сварилась, добавляем колбасы в кастрюлю, варим еще 10 минут. Затем добавляем огурцы (предварительно натертые на крупной терке), вливаем рассол. Варим еще 10 минут, солим, добавляем специи, зелень.
Сервируем с маслинами, сметаной и долькой лимона. Приятного аппетита.
Солянка с фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/