Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: calconicsa
Описание: Хотя не обязательно гарнир - это вполне сытное блюдо получается. Так готовила всегда рис моя бабушка, к курочке - из-за стола выползали. Вот недавно вспомнила, решила приготовить. Если на сайте уже есть - напишите пожалуйста, я не нашла.Подготовим все ингредиенты. Рис промоем в двух водах. |
Яйца сварить вкрутую |
В кастрюлю кладем промытый рис, наливаем 2 стакана воды, кладем 0,5 ст. л. масла, 1чайную ложку соли и насыпаем карри. Включаем сильный огонь - крышкой не накрываем. |
Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле. |
Когда он обжарился, добавляем к нему мелко-порезанные яйца. С огня пока снимаем - ждем рис. |
Как только с вода с поверхности риса выкипела (а внутри еще есть) - включаем плиту на минимум и накрываем крышкой. Томим минут 5. |
Получается очень сытный гарнир, особенно хорошо с курочкой, котлетками или сосисками. Но если вдруг вы забыли купить что-то мясное - уверяю муж наестся и из дома не выгонит. Приятного аппетита! |