Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежное мясо утки в соевом соусе

Автор: Александра Агеева

Нежное мясо утки в соевом соусе

Описание: С недавнего времени открыла для себя, доселе мало мне знакомый продукт - утка. Оказалось, что мясо утки очень нежное и вкусное. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который может украсить как праздничный стол, так и семейный ужин. Благодаря присутствию соевого соуса в рецепте, запах готовой утки очень напоминает запах шашлыка. Как вариант гарнира и одновременно украшения для блюда использован осенний фрукт и кое-что еще...

Ингредиенты

Основное Гарнир/украшение

Приготовление

Нежное мясо утки в соевом соусе ингредиенты Берем мясо утки, лук красный, морковь и соевый соус.

Нежное мясо утки в соевом соусе ингредиенты Режем мелко лук.

Нежное мясо утки в соевом соусе ингредиенты Обжариваем лук с добавлением растительного масла (лук станет бледнее).

Нежное мясо утки в соевом соусе ингредиенты Морковь натереть на терке.

Нежное мясо утки в соевом соусе ингредиенты Добавить к луку морковь. Обжарить

Нежное мясо утки в соевом соусе ингредиенты Мясо утки порезать кусочками. У меня достаточно большие.

Нежное мясо утки в соевом соусе ингредиенты Добавить мясо к моркови с луком, перемешать и добавить соевый соус и воду. Соль, перец по вкусу ( я добавила черный молотый и красный сладкий). Тушить на среднем огне минут 40.

Нежное мясо утки в соевом соусе ингредиенты На гарнир взять 2 листа салата, яблоко "Антоновка" (по вкусу) порезать тонкими дольками, и я добавила виноградный соус "Чатни" домашнего приготовления.

Нежное мясо утки в соевом соусе ингредиенты Готовое мясо выложить на листья салата, дольки яблок разложить вокруг мяса, и полить соусом. Сочетание Чатни и кислого яблока оказалось очень интересным и вкусным. А сочетание мяса и гарнира просто бомба!!! Всем приятного аппетита!)))




Нежное мясо утки в соевом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru