Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог "7 злаков"

Автор: Валерия Насыпова

Яблочный пирог 7 злаков

Описание: Нежный яблочный пирог с мультизлаковой основой - прекрасный вариант для завтрака. И полезно и вкусно. Сочетание различных видов хлопьев идеально гармонирует с яблоками и медом, и каждый вид крупы добавляет свой уникальный вкус в этот пирог. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог 7 злаков ингредиенты Отмеряем нужное количество хлопьев "7 злаков".

Яблочный пирог 7 злаков ингредиенты Обжарить хлопья на сливочном масле вместе с коричневым сахаром до карамельного цвета. Постоянно помешивать, чтобы хлопья не сбивались в комок и не пригорали. Хлопья нагреваясь начнут вкусно пахнуть. Особенно хорошо ощущаются ароматы гречневых и овсяных хлопьев (последние мне почему-то напомнили ореховый аромат).

Яблочный пирог 7 злаков ингредиенты Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки и натереть. Смешать с апельсиновым соком. Если яблоки быстро темнеют, то можно можно добавлять по столовой ложке сока после каждого натертого яблока и перемешивать.

Яблочный пирог 7 злаков ингредиенты Яйца хорошо взбить с молоком и ванильным сахаром.

Яблочный пирог 7 злаков ингредиенты Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или манкой. Выложить карамелизованные хлопья (ровным слоем или сделать бортики).

Яблочный пирог 7 злаков ингредиенты На хлопья сверху выложить тертые яблоки и посыпать корицей. Если делали бортики из хлопьев, то полейте их слегка апельсиновым соком, иначе они потом будут хорошо хрустеть.

Яблочный пирог 7 злаков ингредиенты Залить ячной смесью. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов минут 20-25.


В журнале, из которого я взяла рецепт, было написано, что это запеканка. Но это совсем не так. Это больше похоже на пирог, только очень нежный. Там использовались только овсяные хлопья. Я решила сделать из 7 злаков, хотя и из овсяных тоже было хорошо. Но при использовании мультизлаковых хлопьев каждый вид крупы добавляет свой уникальный вкус. И все они при этом гармонично сливаются между собой.

Подавать лучше теплым, полив медом.

Приятного аппетита!







Яблочный пирог "7 злаков" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru