Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Румяные яблочки"

Автор: Анири15

Пирог Румяные яблочки

Описание: Очень вкусный пирог для воскресного чаепития, который можно легко испечь из продуктов, находящихся в холодильнике!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Румяные яблочки ингредиенты Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, кисломолочные продукты, и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем и всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто должно получиться густоты сметаны.

Пирог Румяные яблочки ингредиенты Нарезаем ломтиками четыре яблочка, прямо вместе с кожурой.

Пирог Румяные яблочки ингредиенты Дно разъемной формы застилаем бумагой, защелкиваем борта, излишки бумаги срезаем. Бока смазываем маслом.

Пирог Румяные яблочки ингредиенты Выливаем тесто в форму.

Пирог Румяные яблочки ингредиенты Сверху красиво выкладываем по кругу яблоки.

Пирог Румяные яблочки ингредиенты Посыпаем корицей, смешанной с сахарной пудрой.

Пирог Румяные яблочки ингредиенты Ставим форму с пирогом в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем 15 минут. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще минут 20. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Пирог Румяные яблочки ингредиенты После этого духовку отключаем и даем пирогу там слегка остыть (минут 10-15). А затем вынимаем.


Перекладываем пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Приятного чаепития!





Пирог "Румяные яблочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru