Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NDemon
Описание: Приготовление сыра сулугуни из имеретинскогоИмеретинский сыр, который сделан по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/956 39/, полежал 3 дня, пора сделать из него сулугуни |
Нарезаем сыр на кубики и складываем их в большую миску (маленький тазик). В это время нагреваем на плите воду до 80-90 градусов. |
Заливаем кубики сыра горячей водой. Они начинают плавиться |
Вооружитесь двумя деревянными ложками (к металлическим сырная масса прилипает). Вымешивайте сырную массу до тех пор, пока она не станет пластичной, как жвачка |
Дальше начинайте растягивать сыр и складывать. Делайте это, пока не надоест. Чем больше раз Вы растянете и сложите, тем более слоистой получится структура сыра |
Отправьте на час в холодильник. В это время приготовьте рассол. Смешайте воду и соль. Вот наш сыр остыл и сформовался |
Теперь отправляем его в рассол на 6 часов. Посередине процесса соления сыр надо перевернуть. |