Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сыр сулугуни

Автор: NDemon

Сыр сулугуни

Описание: Приготовление сыра сулугуни из имеретинского

Ингредиенты

Сыр Рассол

Приготовление

Сыр сулугуни ингредиенты Имеретинский сыр, который сделан по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/956 39/, полежал 3 дня, пора сделать из него сулугуни

Сыр сулугуни ингредиенты Нарезаем сыр на кубики и складываем их в большую миску (маленький тазик). В это время нагреваем на плите воду до 80-90 градусов.

Сыр сулугуни ингредиенты Заливаем кубики сыра горячей водой. Они начинают плавиться

Сыр сулугуни ингредиенты Вооружитесь двумя деревянными ложками (к металлическим сырная масса прилипает). Вымешивайте сырную массу до тех пор, пока она не станет пластичной, как жвачка

Сыр сулугуни ингредиенты Дальше начинайте растягивать сыр и складывать. Делайте это, пока не надоест. Чем больше раз Вы растянете и сложите, тем более слоистой получится структура сыра

Сыр сулугуни ингредиенты В процессе плавления выделится много сыворотки и сыр сильно уменьшится в размерах. Из 750 г имеретинского получилось 300 г сулугуни. Когда Вам надоест растягивать и складывать, поместите сыр в форму. У меня это ведерко 1 л, с проделанными отверстиями. Я его обычно использую для прессовки твердых сыров.

Сыр сулугуни ингредиенты Отправьте на час в холодильник. В это время приготовьте рассол. Смешайте воду и соль. Вот наш сыр остыл и сформовался

Сыр сулугуни ингредиенты Теперь отправляем его в рассол на 6 часов. Посередине процесса соления сыр надо перевернуть.




Сыр сулугуни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru