Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Александра Агеева
![]() |
Для начала нам понадобится щука, лук репчатый, морковь, лавровый лист и перец душистый горошком. Количество ингредиентов рассчитано на 3 - литровую кастрюлю. |
![]() |
Щуку почистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками |
![]() |
Луковицу очистить и разрезать на 2 части. Всю шелуху снимать не надо, так как она придает прекрасный золотистый цвет бульону. |
![]() |
Морковь порезать на 4 части. |
![]() |
Сложить в кастоюлю щуку, лук, морковь, лаврушку и перец горошком и залить ХОЛОДНОЙ водой. Поставить на средний огонь. |
![]() |
Пока варится бульон промыть пшено и залить его водой. |
![]() |
Когда бульон закипит, появится пенка, которую нужно снимать периодически. |
![]() |
После того, как бульон закипит, варить минут 10-15. В это время можно порезать картофель. |
![]() |
Через 10-15 минут, вытащить из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист. |
![]() |
Сам бульон процедить через сито. Цвет выходит очень приятный. Фото получилось немного с "дымком " так как ароматные пары норовили окутать весь дом и заманивали домочадцев. |
![]() |
Возвращаем бульон в кастрюлю и добавляем туда картофель, морковь (я взяла ту, что варилась изначально ), щуку, соль, перец молотый, тимьян. |
![]() |
Нарываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне еще минут на 5. Далее выключаем огонь и даем настояться минут 10. Уха готова! Прошу любить и жаловать. Всем приятного аппетита!!! |