Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена11сто
Описание: Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию рецепт диетического блюда. Сейчас осень и как раз время сбора тыквы. Большие, маленькие, оранжевые, бежевые и самые разнообразные появляются на наших столах в самых разных блюдах. О пользе этого овоща много пишется и говотится. Поэтому, я не буду перечислять достоинства этого овоща. Просто приготовлю простое и вкусное блюдо. Рецепт не экзотичен. В кулинарной книге, выпущенной до 1917 года подробно рассказывается о разных рецептах с запеченной тыквой не только для простых людей, но и для царской семьи!Очистив тыкву от семечек, вынимаем мякоть. Лучше всего это делать при помощи ножа для удаления яблочных косточек. Мякоть удаляем таким образом, чтобы на краях оставалось по 5-6мм. |
Вырезанные кусочки режем, заливаем сливками и провариваем 5 минут. |
Смешиваем фарш+ припущенные кусочки тыквы+ яйцо+ нарезанную зелень. |
Добавляем тертый сыр, соль и перец по вкусу. |
Начиняем тыкву |
Через пол часа открываем нашу тыкву, кладем сверху ч. л. сливочного масла и ставим еще на 10 минут. Фаршированная тыква готова. |
Тыква стала мягкой и прекрасно режется. Начинка при этом держит свою форму. |
Угощайтесь! |
Приятного аппетита! |