Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анири15
![]() |
Набор продуктов. |
![]() |
Сначала займемся баклажанами. Разрезаем их пополам, смазываем растительным маслом, слегка посыпаем солью. |
![]() |
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем минут 15-20. Они должны слегка потемнеть и стать мягкими. |
![]() |
Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в растительном масле. Остужаем. |
![]() |
Из остывших баклажанов вынимаем ложкой мякоть и мелко рубим ее ножом. |
![]() |
Зелень измельчаем вместе с чесноком. |
![]() |
С помидоров срезаем верх и вынимаем серединки, семена и жидкость маленьким ножом. |
![]() |
Смешиваем лук, зелень и баклажаны. Добавляем соль и специи. Начиняем плотненько этой начинкой помидоры. |
![]() |
Затем посыпаем их панировочными сухарями, поливаем сверху растопленным сливочным маслом. |
![]() |
Ставим в горячую духовку (220 градусов) и запекаем до румяного цвета, минут 20-25. Смотрите по своей духовке. |
![]() |
Делаем соус:взбиваем в блендере помидорные серединки, вместе с долькой чеснока, солью и сахаром. Затем добавляем майонез или сметану и взбиваем еще раз. |