Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём

Автор: Рыжая Лиса77

Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём

Описание: Пирог без яиц, сливочного и масла. Подходит для постящихся, вегетарианцев и тех, кто не употребляет сдобу.

Ингредиенты

Приготовление

Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём ингредиенты Смешать сухие ингредиенты. Влить масло, смешанное с водой. Замесить тесто. Разделить тесто на две не равные части. Меньшую убрать в морозилку, большую, завернув в пищевую плёнку-в холодильник. Минут на 30-40

Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём ингредиенты Яблоки почистить. Натереть на тёрке крупной. С половины лимона натереть цедру.

Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём ингредиенты Из всего лимона отжать сок. Удалить косточки.

Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём ингредиенты Перемешать яблоки, лимонный сок, сахар, имбирь. Добавить крахмал.

Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём ингредиенты Смазать форму (у меня 25 см), растительным маслом. Вынуть тесто из холодильника, распределить его по форме, делая бортики.

Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём ингредиенты Выложить начинку на тесто. Взять тесто из морозилки (должно быть совсем твёрдое). Натереть его на пирог на крупной тёрке. Распределить стружку по всей поверхности равномерно. Главное, что бы тесто не оттаяло-иначе очень трудно его натереть будет. Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку. Прибавляем градусы до 170. Выпекаем до румяной корочки. (В моей плите на это ушёл час. Плита с конвекцией, электрическая. Так что, ориентируйтесь по своим духовкам.)

Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём ингредиенты Извлекаем пирожок из духовки. Остужаем. Режем на порции.

Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём ингредиенты И приятного аппетита!




Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru