Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren_D
Описание: Продолжаем тему нетривиальных идей на кухне? Тогда приглашаю Вас отведать мой сегодняшний пирог! Это необычное сочетание свеклы и шоколада сделает его консистенцию очень-очень нежной, влажненькой и рассыпчатой... Свекла и шоколад - сильнейшие антиоксиданты, входят в десятку продуктов, которые очень полезны для сердца, к тому же содержат сильные антираковые компоненты! Как видите, на лицо сплошные "плюсы" пирога и его основных составляющих!Первым делом смешаем сухие составляющие для нашего пирога: муку, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. |
Теперь возьмем наши главные составляющие пирога: отваренную свеклу и шоколад. Отправим в сотейник поломанный шоколад со сливочным маслом. На небольшом огне растопим их. |
Отваренную свеклу отправим в блендер и измельчим ее. |
Добавим к свекле шоколадную массу и желтки отделим от белков. |
Туда же добавим сахар и растительное масло. |
Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL. |
Хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пик. Добавляем в нашу свекольно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке и снизу-вверх. |
Теперь вмешиваем в массу нашу сухую составляющую. |
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут. Если используете духовку, то выпекаете тесто при температуре 180 градусов 45-50 минут. |
После звукового сигнала получаем наш пирог. Извлекаем из чаши мультиварки пирог с помощью пароварки. Остужаем на решетке. |