Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksunchik
Описание: Пирог с нежной начинкой, мягкой основой и потрясающе вкусной хрустящей корочкой! Просто невозможно оторваться! А как же он хорош с кисло-сладкими яблоками зимних, поздних сортов... Пирог очень прост в приготовлении и, конечно, у рецепта есть своя изюминка - способ приготовления теста-основы.Подготавливаем все ингредиенты. Яйца должны быть холодными. Маргарин должен быть комнатной температуры. |
Готовим основу пирога. Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, разрыхлитель теста, рубим маргарин. |
Все перетираем руками или ножом в однородную массу - должна получиться мелкая, однородная крошка, ее мы будем использовать и для основы пирога и для хрустящей корочки. |
Готовим начинку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану. Взбиваем все в однородную массу. |
Яблоки очищаем от сердцевины и мелко нарезаем. Яблоки нарезаем как можно мельче, начинка так будет вкуснее и нежнее. |
В яично - творожную смесь добавляем яблоки и корицу, все хорошо, аккуратно перемешиваем. |
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Форму лучше взять разъемную. Выкладываем в форму большую часть основы, примерно 2/3. Разравниваем. |
На основу выкладываем аккуратно начинку. Разравниваем. |
На начинку сверху выкладываем оставшуюся часть основы и также разравниваем. |
Приятного Вам чаепития! :) |