Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-творожный пирог

Автор: Oksunchik

Яблочно-творожный пирог

Описание: Пирог с нежной начинкой, мягкой основой и потрясающе вкусной хрустящей корочкой! Просто невозможно оторваться! А как же он хорош с кисло-сладкими яблоками зимних, поздних сортов... Пирог очень прост в приготовлении и, конечно, у рецепта есть своя изюминка - способ приготовления теста-основы.

Ингредиенты

Тесто-основа: Начинка:

Приготовление

Яблочно-творожный пирог ингредиенты Подготавливаем все ингредиенты. Яйца должны быть холодными. Маргарин должен быть комнатной температуры.

Яблочно-творожный пирог ингредиенты Готовим основу пирога. Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, разрыхлитель теста, рубим маргарин.

Яблочно-творожный пирог ингредиенты Все перетираем руками или ножом в однородную массу - должна получиться мелкая, однородная крошка, ее мы будем использовать и для основы пирога и для хрустящей корочки.

Яблочно-творожный пирог ингредиенты Готовим начинку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану. Взбиваем все в однородную массу.

Яблочно-творожный пирог ингредиенты Яблоки очищаем от сердцевины и мелко нарезаем. Яблоки нарезаем как можно мельче, начинка так будет вкуснее и нежнее.

Яблочно-творожный пирог ингредиенты В яично - творожную смесь добавляем яблоки и корицу, все хорошо, аккуратно перемешиваем.

Яблочно-творожный пирог ингредиенты Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Форму лучше взять разъемную. Выкладываем в форму большую часть основы, примерно 2/3. Разравниваем.

Яблочно-творожный пирог ингредиенты На основу выкладываем аккуратно начинку. Разравниваем.

Яблочно-творожный пирог ингредиенты На начинку сверху выкладываем оставшуюся часть основы и также разравниваем.

Яблочно-творожный пирог ингредиенты Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 40-45 минут до готовности. Если у вас в духовке есть функция "гриль" или "верхний нагрев", включите данную функцию на 5-10 минут до окончания выпекания пирога, так корочка пирога немного подсохнет и будет просто потрясающе хрустящей.

Яблочно-творожный пирог ингредиенты Приятного Вам чаепития! :)


Уважаемые поварята, честно просмотрела все имеющиеся на сайте рецепты творожной-яблочной выпечки (ох и немало их ), предлагаемого мной рецепта не нашла. Вдруг, если читала плохо и рецепт уже опубликован - пишите, удалю, конечно.

Яблочно-творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru