|
Пока тыква варится, подготавливаем остальные ингредиенты:
изюм заливаем горячей водой;
натираем лимонную цедру;
яйца делим на белки и желтки;
сахар, корицу и крахмал отмеряем и ставим поблизости. Я еще добавила в начинку серединки от яблок, которые остались от запекания.
Духовку включаем на 180 градусов.
Сваренную тыкву измельчаем вместе с яблоками в блендере или вручную в однородное пюре. Ставим охлаждаться.
С изюма сливаем воду и расстилаем его на бумажном полотенце для просушки или просто откидываем на сито.
Охлажденное тыквенное пюре выкладываем в миску, туда же высыпаем изюм и лимонную цедру.
Желтки взбиваем с сахаром и корицей до однородной пенистой массы ( я это делаю ручным венчиком), выливаем в пюре. Добавляем крахмал, перемешиваем.
Белки взбиваем любимым венчиком с лимонным соком до пены и осторожно вмешиваем в начинку. |