Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольная ботва на зиму

Автор: 02 05 81

Свекольная ботва на зиму

Описание: Очень идеальная заготовка для борща.

Ингредиенты

Маринад на 1 литр Основное

Приготовление

Свекольная ботва на зиму ингредиенты Свекольную ботву замачиваем, а потом хорошенько промываем.

Свекольная ботва на зиму ингредиенты Затем мелко нарезаем и корешки и вершки все вместе.

Свекольная ботва на зиму ингредиенты Затем раскладываем в стерилизованные банки. Готовим маринад. Для его приготовления воду смешиваем с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Ставим на сильный огонь, нагреваем до кипения и добавляем уксус, кипятим в течение 2-х минут, заливаем в подготовленные банки и оставляем на 5 минут для настаивания.

Свекольная ботва на зиму ингредиенты После чего маринад сливаем обратно в кастрюлю и нагреваем до кипения. Кипящий маринад разливаем в банки и закатываем крышками.




Свекольная ботва на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru