Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
![]() |
Выливаем тесто в противень размером 30*25 см и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовый корж должен слегка пружинить при нажатии. |
![]() |
Из остывшего коржа кольцом от разъемной формы диаметром 24 см вырезаем круг и кладём его на дно формы. Пропитываем его сахарным сиропом. Бока формы прикрыть пергаментом. |
![]() |
Агар-агар замочить в апельсиновом соке на 15 минут. Остывшую тыкву измельчить в блендере вместе с очищенными мандаринами. |
![]() |
В мандариново-тыквенную смесь добавить оставшийся коричневый сахар и довести до кипения, добавить апельсиновый сок с агаром и кипятить 1 минуту. |
![]() |
Слекга остывшую смесь вылить поверх коржа и убрать в холодильник до полного застывания. Время приготовления я указала без учёта застывания слоёв. |
![]() |
Шоколад растопить на водяной бане, добавить апельсиновую цедру. |
![]() |
Сливки взбить до состояния пышного крема и в несколько приёмов ввести слегка остывший шоколад. |
![]() |
Вылить шоколадно-сливочную смесь поверх мармелада. Убрать в холод. |
![]() |
Готовый торт достать из формы и украсить по желанию. |