Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: По-истине осеннее блюдо! Ведь не секрет для рыбаков, что осенью начинается "самый клев" на жирных щук! Предлагаю вам приготовить это вкусное и красивое блюдо из свежей щуки, сезонных овощей с добавлением манго, который придает пикантный кисло-сладкий вкус и рыбке и овощам и соку! Рекомендую!Свежую щуку распотрошить, почистить, вынуть жабры; Соевый соус смешать с соком лайма, залить смесью щуку и оставить на 1 час, иногда переворачивая и втирая в нее соус; |
Для овощного гарнира; |
Овощи и манго порезать кругами (полукругами), подсолить по вкусу, добавить сушеных специй, масло и размешать; |
Щуку выложить в подходящую форму для запекания, нашпиговать брюшко овощами, остальные овощи выложить в свободные места и сверху; |
Плотно закрыть форму фольгой и запекать при 200 градусов - 1,5 часа; |
Затем фольгу убрать, и в режиме "средний гриль" слегка подрумянить блюдо; |
Подавать, горячим, полив образовавшимся на дне формы - соком; |