Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Настоящее птичье молоко"

Автор: Anna_usa

Торт Настоящее птичье молоко

Описание: Хочу сразу сказать, что на сайте есть один рецепт такого торта, который был опубликован в 2012 году, но я решила изменить количеcтво сахара, уж слишком много его было в оригинальном рецепте (не с этого сайта) и лимонной кислоты. Ну и, конечно же, мне очень захотелось поделиться простой и весёлой идеей оформления торта.

Ингредиенты

Коржи Суфле Глазурь Декорирование

Приготовление

Торт Настоящее птичье молоко ингредиенты Для коржей необходимо взбить масло с сахаром, добавить яйца, экстракт ванили и взбивать до растворения сахара. Просеять муку, добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто разделить на две равные части. На бумаге для выпечки начертить два круга диаметром формы (у меня 20 см). Равномерно распределить тесто по двум кругам. Выпекать в предварительно разогретой до 230*C духовке минут 10.

Торт Настоящее птичье молоко ингредиенты Коржи полностью остудить. Один корж положить на дно формы. Я выстелила форму пищевой плёнкой. Если у вас форма разъёмная, то выстилать не надо.

Торт Настоящее птичье молоко ингредиенты Агар замочить в воде.

Торт Настоящее птичье молоко ингредиенты Сгущёнку, масло комнатной температуры и экстракт ванили взбить до однородности.

Торт Настоящее птичье молоко ингредиенты Воду с агаром довести до кипения на среднем огне, помешивая, прокипятить одну минуту и всыпать сахар. Продолжая мешать, опять довести до кипения и растворить сахар. Как только сироп увеличится в объёме и появится белая пена, снять с огня.

Торт Настоящее птичье молоко ингредиенты Взбить охлаждённые белки до устойчивой пены, всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивать до плотной пены. К этому времени сироп немного остынет примерно до 80 *C. Тонкой струйкой влить сироп с агаром, не прекращая взбивать белки. Масса сильно увеличится в объёме и станет белоснежно-глянцевой. Продолжaем взбивать до очень густой массы ещё примерно 2-3 минуты. Перевести миксер на медленную скорость и вмешать масло со сгущёнкой. Как только две массы соединятся - суфле готово.

Торт Настоящее птичье молоко ингредиенты Выложить суфле на корж, накрыть сверху вторым коржом и хорошо прижать. Убрать в холодильник на час. Я форму (20 см) удлинила в высоту, можно взять форму побольше диаметром, и тогда ничего удлинять не надо, соответственно торт получится ниже.

Торт Настоящее птичье молоко ингредиенты Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и хорошо размешать, чтобы получилась однородная глянцевая масса.

Торт Настоящее птичье молоко ингредиенты Достать торт из холодильника, вынуть из формы. Вылить глазурь на поверхность и аккуратно начать распределять по поверхности от центра к краю, чтобы излишки глазури начали стекать по стенкам торта. Обмазать стенки торта. Поставить в холодильник на полчаса для застывания глазури.

Торт Настоящее птичье молоко ингредиенты Для того, чтобы мастика приклеилась к поверхности торта, смазываем его сиропом.

Торт Настоящее птичье молоко ингредиенты Ракатать мастику, перенести на торт, разгладить верх, переходя на стороны. Излишки мастики обрезать и подвернуть низ ножом под торт. Если вдруг появился воздух под мастикой, не надо пытаться её снять, просто проколите этот пузырёк иголкой. Поставить в холодильник, чтобы мастика подсохла, тогда на ней будет легче рисовать.

Торт Настоящее птичье молоко ингредиенты А вот теперь вспомним детство золотое и начнём рисовать, причём для этого совершенно не надо быть художником. Я рисовала карандашами и красками (пищевыми, конечно).

Торт Настоящее птичье молоко ингредиенты В таком стиле можно нарисовать картинку на любую тему, у меня годовщина свадьбы любимой подруги.

Торт Настоящее птичье молоко ингредиенты Это действительно настоящее птичье молоко, именно то из детства, за которым мы бегали в кафе и искали по всем кондитерским магазинам. Если честно, то я была очень удивлена, насколько вкус похож, а главное, что делается очень просто.






"Life isn’t about waiting for the storm to pass... It’s learning to dance in the rain..." - Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда шторм пройдёт, а в том, чтобы учиться танцевать под дождём.




Торт "Настоящее птичье молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru