Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Дрожжи залить теплой водой и поставить в теплое место, пока не появится "шапочка". |
![]() |
Муку просеять, смешать с солью, влить растопленное масло. Перемешать муку, чтобы масло соединилось с мукой. |
![]() |
Влить запенившиеся дрожжи, |
![]() |
Затем теплую воду. |
![]() |
Всыпать семечки. |
![]() |
Замесить тесто. Надо постараться сделать так, чтобы семечки распределились равномерно в толще теста. |
![]() |
Скатать тесто в шар. |
![]() |
Подошедшее тесто вывалить на подпыленный мукой стол, слегка обмять. Разделить на 2 части и оформить или два круглых хлеба, если у вас нет форм для теста), или 2 булки. |
![]() |
Уложить булки в смазанные маслом формы для хлеба, поверхность смазать яйцом (маслом, молоком, чаем, что у вас есть в наличии), сверху обильно посыпать кунжутными семечками. |
![]() |
Выпекать при 200*С до готовности в течение примерно 25-35 минут. Готовые буханочки выложить на решетку и накрыть салфеткой. |