Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт творожный "Цукатик"

Автор: Meotida

Торт творожный Цукатик

Описание: Вкусная нежная мягкая основа, легкая творожно-йогуртовая начинка, немного разноцветных цукатиков и орешков, ну и еще немного всякого.

Ингредиенты

Приготовление

Торт творожный Цукатик ингредиенты Все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 минут (готовность можно проверить спичкой). Слегка охлаждаем.

Торт творожный Цукатик ингредиенты Делаем творожную основу: муку, желтки, йогурт, ванилин, творог, творожную сладкую массу - хорошо взбить миксером. Отдельно взбить в пышную пену белки со щепоткой соли и добавить сахар, взбить до однородности и пышности. Добавить взбитые белки в творожную массу и ложкой очень аккуратно размешать.

Торт творожный Цукатик ингредиенты Корж с обеих сторон очень хорошо пропитать коньяком или ликером, положить в разъемную форму, с застеленным бумагой дном и промазанными маслом бортиками. Выложить на корж половину творожной массы и посыпать 3/4 стакана цукатов.

Торт творожный Цукатик ингредиенты Положить оставшуюся творожную массу верх разровнять ложкой. Выпекать в разогретой до 150*С духовке 1,5, часа или до того момента, когда творожная начинка станет упругой.

Торт творожный Цукатик ингредиенты Готовый тортик должен немного остыть в форме, затем его надо аккуратно вынуть и посыпать цукатами и орехами. Приятного аппетита!




Торт творожный "Цукатик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru