Описание: Ну раз такие страсти гранатовые начались, выложу и свою версию салата, тем более, что она принципиально отличается от всех.
Ингредиенты
Свекла
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 2 шт
Огурец
(свежий)
— 1 шт
Яйцо куриное
(вареное)
— 3 шт
Рыба
(горячего копчения, у меня горбуша)
— 200 г
Майонез
— 200 г
Икра красная
— 2 ст. л.
Соль
Приготовление
Мой вариант салата "Гранатовый браслет" - рыбный и сам браслет вообще-то не гранатовый, а икорный. Такая вариация родилась из-за того что, я не представляю, как можно заглатывать гранатовые зернышки, а выплевывать их, сидя за праздничным столом, как-то не эстетично.
Поэтому вместо копченой курицы - копченая рыба, любая, я брала горбушу горячего копчения, но в экстренном случае можно и рыбные консервы использовать или даже селедочку (тогда это напоминает сельдь под шубой).
Итак, свеклу, морковь, картофель и яйца отварить.
Овощи и яйца потереть на мелкой терке, свежий огурец - мелким кубиком, рыбу разобрать на мелкие кусочки.
А дальше, как всегда - в центр плоского блюда - стакан и вокруг слоями:
- слой картофеля
- слой свеклы
- рыба
- морковь
- огурец
- яйца, смазывая каждый слой майонезом
Верх равномерно украшаем красной икрой.
Вот такой получается браслет.
Салат "Коралловый браслет" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/