Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo

Автор: Няшка

Печёночные розы с клюквенным соусом D’arbo

Описание: Пикантный соус с клюквенной ноткой превосходно сочетается с печенью и делает её такой яркой и интересной, а необычная форма ещё и красивой!

Ингредиенты

Приготовление

Печёночные розы с клюквенным соусом D’arbo ингредиенты Печень очистить от пленок, разрезать на пластины и немного отбить.

Печёночные розы с клюквенным соусом D’arbo ингредиенты Морковь также нарезать пластинами при помощи овощечистки. Для лучшей эластичности моркови нужно ее бланшировать в кипятке 2-3 мин., затем обдать холодной водой. На пласты печени уложить морковь, тонко нарезанный хлопьями чеснок, специи и немного клюквенного соуса D’arbo. Каждый пласт печени свернуть рулетом, разрезать на кусочки по 3 см и нанизать на деревянные шпажки. Приготовить можно любым привычным для вас способом: обжарить на сковороде с добавлением масла или, как я, на гриле.

Печёночные розы с клюквенным соусом D’arbo ингредиенты Пока наши розы запекаются, приготовим соус. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла и обжарьте лук, уменьшите огонь и влейте сливки. Быстро перемешайте и добавьте клюквенный соус. Перемешайте и сразу снимайте с огня. Подавайте сразу же, на тарелку положите соус, а сверху "розы".


Можно подать прямо на шпажках, как шашлычок.



Или снять со шпажек и подать порционно.









Приятного Вам аппетита!



Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru