Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Missflo
Описание: Здесь много рецептов штруделя. Просмотрела все, такого не нашла. Однажды сделала случайно, из всего что было под рукой, с тех пор в нашем доме штрудель только такой. А фундук, по разумению моего супруга - моя личная "фишка" этого вкуснейшего десерта. И как мне кажется именно фундук придает яблокам сладко пряную изюминку, в отличие от грецкого ореха... но это все же на вкус каждого...) До вечера штрудель не дожил еще ни разу :). Угощайтесь!Если вы любите и умеете делать слоеное тесто, конечно приготовьте его сами. Уже много лет именно этот десерт мне удобнее делать покупным. Я беру вот такое. |
Яблоки чистим, режем, например так, и потом еще каждый кусочек на 5 частей. Сколько их должно быть решайте сами на ваш вкус соотношения тесто-начинка, я беру 10 крупных яблок. |
Фундук режем не мелко (один орешек на 2-3 части). Я кладу все на доску и один раз прохожусь по всем орехам произвольно ножом. |
Тесто раскатать, выложить массу равномерно, не доводя до верхнего края сантиметров 5-8. |
Выпекать при т 160 градусов 50-60 минут. Вот такая красота получится. |
Немного остудить, посыпать сахарной пудрой. |
Подавать теплым с шариком ванильного пломбира! Непередаваемый, теплый сладко-пряный осенний вкус! Приятного аппетита! |