Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оладьи с луково-мясной начинкой

Автор: golubga

Оладьи с луково-мясной начинкой

Описание: Приглашаю разделить со мной блюдо всех, кому нравится тайская кухня!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для соуса

Приготовление

Оладьи с луково-мясной начинкой ингредиенты Перемолоть рис в кофемолке.

Оладьи с луково-мясной начинкой ингредиенты Смешать рисовую муку (0,5 ст.), пшеничную муку, соль, горячую воду и 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Оладьи с луково-мясной начинкой ингредиенты Готовим начинку. Берем рис и варим согласно инструкции. Сливаем воду.

Оладьи с луково-мясной начинкой ингредиенты Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. К луку добавить порезанный соломкой перец, кто любит острое блюдо, может прибавить перец чили. Овощи перемешать и обжаривать 1-2 минуты. К овощам выложить выложить фарш, жарить до светлого цвета, периодически перемешивая. Затем выкладываем рис, добавляем соевый соус, солим, перчим и минут 5 тушим под крышкой на тихом огне. Выключаем огонь, крышку не снимаем.

Оладьи с луково-мясной начинкой ингредиенты Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности.

Оладьи с луково-мясной начинкой ингредиенты Порезать полоски на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок,

Оладьи с луково-мясной начинкой ингредиенты Смазать кунжутным маслом и положить 1 ч. л. фарша. Скатать тугой цилиндр, защипать края. Сформировать спирали.

Оладьи с луково-мясной начинкой ингредиенты Положите спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4 - сантиметровые рулетики и оставьте прикрытые полотенцем на 20 минут.

Оладьи с луково-мясной начинкой ингредиенты Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Оладьи немного расплющить в ладошках и выкладывать в сковороду. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Масло добавлять по мере необходимости. Готовые оладьи снять со сковороды и подавать с приготовленным соусом. Для приготовления соуса: смешать соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного масла, сахар, перец чили и семена кунжута.

Оладьи с луково-мясной начинкой ингредиенты Приятного аппетита!








Оладьи с луково-мясной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru