Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом

Автор: FoodStation1

Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом

Описание: Осенью большой выбор корнеплодов. Они полезны и вкусны в самых разных сочетаниях. Для этого салата я выбрала три – морковь, пастернак и свеклу. Морковь и пастернак запекаются в духовке и благодаря содержащемуся в них сахару немного карамелизируются по краям, а внутри остаются сочными и нежными. Свекла придает пикантности и в сочетании с кремовым соусом объединяет все ингредиенты в красивый и полезный салат.

Ингредиенты

Приготовление

Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом ингредиенты Морковь, пастернак и свекла.

Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом ингредиенты 1. Разогреть духовку до 200С. Залить свеклу холодной водой, добавить щепотку соли, довести до кипения и готовить на среднем огне до мягкости 50 – 60 минут. Готовую свеклу остудить, очистить от кожицы и порезать на маленькие кубики.

Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом ингредиенты 2. Почистить морковь и пастернак и разрезать их на острые палочки. Если сердцевина пастернака кажется немного деревянной, ее лучше вырезать. Овощи можно запечь сразу же, но лучше чуть отваривать сначала, чтобы сердцевина получилась более кремообразной.

Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом ингредиенты 3. Бросить морковь в кипящую подсоленную воду, а через 2 минуты добавить пастернак. Готовить еще 2 минуты, слить воду, а овощи обсушить на бумажных салфетках. 4. Разогреть противень на плите (на верху), влить немного растительного масла и обжарить овощи, чтобы они чуть зарумянились. Убрать противень в духовку и запекать морковь и пастернак 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы они стали хрустящими со всех сторон. Готовые овощи посыпать солью и перцем.

Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом ингредиенты 5. Венчиком смешать горчицу, сметану и уксус.

Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом ингредиенты 6. Постепенно влить 100 мл растительного масла, продолжая взбивать соус до получения гладкой однородной эмульсии.

Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом ингредиенты 7. Добавить соль и перец.

Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом ингредиенты 8. Смешать половину свеклы с соусом.

Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом ингредиенты 9. Выложить листья салата на тарелки, сверху разложить запеченные овощи, добавить половинки грецких орехов, посыпать кусочками свеклы и полить соусом.








Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru