Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: банановый рай
Описание: У салата получается очень интересный вкус за счет как мне кажется именно лимона. Острота от чеснока и острого перца совсем не чувствуется, а грецкие орехи делают его довольно сытным. Данный рецепт был взят мною из маленькой книжонки под названием "Рецепты здорового питания" что хранится у меня на кухне и мне он очень нравится. Надеюсь вам тоже понравится. Я его люблю вот просто так, как основное блюдо, но думаю его вполне можно подать и к мясу.Перец помыть и запечь в духовке. Я запекала в течении 40 минут при температуре 180 гр. |
Пока перец запекается подготовить заправку. Для этого помидоры натереть на терке, добавить к ним сок половинки лимона, 2 ст. л. растительного масла и соль по вкусу. |
Далее очистить вторую половинку лимона от кожуры, пленочек и семян и нарезать её мелкими кусочками. |
Затем мелко нарезать жгучий перец, чеснок, зелень. |
Маслины нарезать кружочками. |
Запеченному перцу дать остыть минут 10, затем очистить от кожуры, плодоножки и семян. Нарезать полосками. |
Тарелку посыпать частью зелени, выложить половину перца. |
Перец посыпать кусочками лимона, чесноком и острым перцем. Выложить маслины и грецкие орехи (немного можно оставить для украшения). |
Положить вторую часть перца, зелень и полить заправкой. Украсить маслинами и грецкими орехами. Поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!. |