Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Не совсем обычное сочетание баклажанов и остро-сладкой карамели, на мой взгляд, очень интересное. Сладость карамели здесь совсем не доминирует, а только слегка дополняет основной вкус острого баклажана. Блюдо может быть подано как закуска или даже закрыто в банки, как заготовка.Смазать кисточкой подсолнечным маслом. Я взяла подсолнечное масло ТМ IDEAL. |
Запекать при 200 градусах 20 минут. Затем перевернуть и запекать ещё 10 минут. |
В сотейнике смешать лимонный сок, воду и коричневый сахар. Варить на небольшом огне 5-7 минут. |
В конце добавить мелко нарезанный чили и кориандр. Довести до кипения, затем остудить. Добавить нарезанный чеснок, залень, бальзамический уксус, посолить. |
Баклажаны вынуть из духовки и уложить в керамическую форму (или банку) слоями, заливая каждый слой соусом. Охладить в холодильнике минимум 2 часа. |
Приятного аппетита! |