Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
Описание: Ароматные, вкусные и полезные куриные котлетки с тающим сыром внутри запекаются в духовке. Добавление в фарш обжаренных овощей и яблока придает котлетам сочность и нежность.У перца удалить плодоножку с семенами. Репчатый лук очистить от шелухи. Овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. |
Куриную грудку отделить от кожицы и костей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Яблоко и куриное филе пропустить через мясорубку. |
Соединить куриный фарш, пассерованные овощи, манную крупу, мелко нарезанный свежий укроп, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать, оставить на 10-15 минут. |
Из фарша сформировать лепешки, в середину каждой положить по кусочку твердого сыра. Сформировать котлету, с одной стороны обмакнуть в кунжут. |
Котлеты аккуратно выложить в форму для запекания. |
Запекать в духовке в течение 25-30 минут при 180 градусах. Готовые котлетки выложить на блюдо, выстланное листьями салата и подавать с любым гарниром. |