Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Begum
![]() |
1. Взять баранью лопатку. Вымыть, обсушить. |
![]() |
2. Очистить ее от пленок и удалить кость из голяшки, т. к. она будет только мешаться, занимая слишком много места. Внутри же самой лопатки косточку оставить. С ней мясо получится сочнее. |
![]() |
3. Теперь готовим маринад. Нам потребуется довольно внушительный пучок мяты, лайм (можно заменить лимоном), чеснок и имбирь. |
![]() |
4. Чеснок, имбирь режем на кусочки, с мяты обрываем листики, натираем цедру лайма. И помещаем все в емкость. Добавляем сок лайма. |
![]() |
5. Пробиваем блендером. |
![]() |
6. Затем к получившейся пасте добавляем йогурт. Перемешиваем, солим, перчим. |
![]() |
7. Делаем на мясе косые надрезы. |
![]() |
8. Обмазываем со всех сторон маринадом. |
![]() |
9. Помещаем в пакет и оставляем мясо в холодильнике минимум на 4 часа. Я мариновала с утра, готовила вечером. За эти 10 часов пару раз переворачивала пакет, чтобы маринад равномерно покрывал лопатку. |
![]() |
12. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! |