Описание: Сварила я таки джем из острого перца по рецепту Джинни Бэер. Одно могу сказать:Это что- то невероятное и необыкновенное!
Ингредиенты
Перец красный жгучий
(в зависимости от используемого перца Джем отличается по остроте.)
— 1000 г
Лук белый
— 520 г
Сахар
— 600 г
Уксус
(уксус винный.)
— 450 г
Соль
(каменная соль нужна к этому рецепту.)
— 20 г
Лимон
(тонко нарезанный)
— 1 шт
Имбирь
(мелко натёртого)
— 1 ст. л.
Пряности
( разные пряностяности,по вашему вкусу.(Гвоздика,Кардамон,корица...)
— 4 ст. л.
Приготовление
Прошу прощение дорогие поварята пошагового рецепта нет, но всё рано не могу с вами не поделиться этим изумительным рецептом который я нашла чисто случайно на одном из сайтов автора перевода рецепта Lenacab. Поэтому менять я ничего не стала, дословно от Lenacab
Залейте перец на 5 минут кипятком, слейте и опять повторите чтобы перцы стали эластичными и легко чистились от семян без ножа. Хорошо обсушите.
Тонко нарезанный лимон и другие специи поместите в полотняный мешочек, если мешочка нет, не переживайте, смешайте пряности с остальными ингредиентами (я смолола в блендере лук, перец, лимон, цедру лимона, а пряности добавила прямо в полученную смесь).
Всё смешайте и доведите до кипения, затем убавте огонь и тушите на очень маленьком огне 30 мин.
Периодически помешивая, чтобы не пригорело. Уберите с огня и дайте отстояться ночь.
На следующий день доведите джем до кипения, затем убавив огонь, уваривайте, периодически помешивая до нужной консистенции ( у меня это заняло 45 минут).
Затем разложите джем в стерильные банки и простерилизуйте 7 мин ( я это делала в духовке при 100 градусах).
Вы можете использовать любой острый перец, а также смешивать несколько сортов, даже лучше.
В зависимости от использованного перца, джем может отличаться по остроте.
При работе с перцем обязательно используйте перчатки и даже респиратор.
Вы можете вместо винного уксуса взять и яблочный (натурального брожения, но тогда будте аккуратнее с пряностями (более подходят цедра лимона, корица, гвоздика и душистый перец).
Экспериментируйте
Надеюсь у вас будет потрясающий результат.
Джем из острого Перца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/