Описание: Я хочу с вами поделиться еще одним рецептом - это зеленые соленые помидоры с зеленью по-грузински. Получаются очень вкусно, а сами помидоры ароматные и хрустящие. Для их полной просолки необходимо не менее 3 недель, но итог вас порадует!!!
Это очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, да и просто приятное угощение для себя любимого!
Ингредиенты
Помидор
(зеленые)
— 1 кг
Зелень
(сельдерей, петрушка, укроп, базилик зеленый)
— 200 г
Чеснок
— 50 г
Перец красный жгучий
(3-4 см свежий или 1/3 чайной ложки сухой)
Соль
(дес. л.)
— 3
Приготовление
Для соления зеленых помидор мне понадобится, конечно, помидоры, из зелени – сельдерей, петрушка, укроп и зеленый базилик, подчеркиваю, что базилик нужен именно зеленый, иначе, при использовании фиолетового помидоры покрасятся, также понадобится зубчики чеснока, красный острый перец, можно свежий, а можно и сушеный, и конечно, соль. Если острое не любите, можно перец исключить из рецепта.
Начинаем с того, что необходимо тщательно вымыть зеленые помидоры и приготовленную зелень. Очень крупные стебельки лучше не использовать!
Нарезаем зелень, в эту зелень добавляем чищенные и мелко резанные зубчики чеснока, туда же добавляем соль и тщательно перемешаем.
Теперь надо сделать разрез на помидоре, но не до конца, а так, чтобы получился как бы ротик, мякоть из помидоры не вынимать!
В этот разрез мы и помешаем приготовленную смесь и немного прижимаем половинки помидор друг к другу.
Затем, когда все помидоры заполнены, берем емкость для соления. Она должна быть не металлической, лучше эмалированная, и такая, чтобы в нее поместилась тарелка с грузом. Я использовала эмалированную кастрюлю. В нее на дно мы сначала кладем кусочки красного острого перца, а сверху, плотно складываем фаршированные помидоры.
Когда все достаточно утрамбовано, накрываем тарелкой и ставим сверху груз, примерно от 2 кг. Кастрюлю оставляем при комнатной температуре, через какое-то время помидоры начнут выпускать сок и, примерно на 3 день, когда сок уже полностью покроет все помидоры, можно убрать в прохладное место, например, в погреб или холодильник для дальнейшей просолки, если вам не удобно хранить их в кастрюле, то можно переложить их в банки, но так, чтобы они были полностью погружены в рассол, который выпустили.
Только примерно через 3 недели помидоры, соленые по-грузинки, готовы для еды.
Приятного аппетита!
Соленые помидоры с зеленью по-грузински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/