Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nanchushi
![]() |
Предварительно замочим фасоль адзуки на 4-5 часов |
![]() |
Смешайте в кастрюле рисовую муку с пшеничной (или из клейкого риса) |
![]() |
Добавьте дрожжи и 1 стакан сахара |
![]() |
Понемногу подливая слегка теплую воду, замесите негустое тесто |
![]() |
Приготовим начинку из адзуки. Поставьте фасоль вариться, залив ее водой, чтобы она слегка ее покрывала. Варить нужно примерно час на среднем огне, подливая воду, если выкипает |
![]() |
Отмерьте две трети стакана сахару |
![]() |
Когда фасоль будет готова, слейте с нее лишнюю воду, поставьте обратно на огонь и засыпьте половину отмеренного сахара. Хорошо размешайте |
![]() |
Измельчите эту массу блендером, не снимая с огня. Добавьте остаток сахара и варите, помешивая, еще 5-7 минут |
![]() |
Выложите массу в миску и остудите |
![]() |
Возьмите емкость для пароварки (или небольшое блюдце, которое можно в нее поместить) и выложите на него слоем треть теста |
![]() |
Аккуратно, стараясь не смешивать с тестом, выложите сверху тонким слоем примерно половину вашей пасты адзуки |
![]() |
Повторите два предыдущих шага еще раз |
![]() |
Выложите сверху еще один слой теста, украсьте его фруктами или орехами, а также остатками пасты адзуки. Центр можно украсить цветком хризантемы |
![]() |
Поместите емкость в пароварку и установите время примерно 40 минут |
![]() |
Когда пирог будет готов, извлеките его из пароварки и достаньте его из емкости, проведя ножом по его краям. Пирог готов. Приятного аппетита! |