Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в дыне

Автор: СНежк_а

Курица в дыне

Описание: Саму идею "курица в дыне" подсмотрела в интернете. Немного изменений и отсебятины и неимоверно вкусное, ароматное блюдо готово. Немного сладковатое, в меру острое, с ароматом дыни и пряностей. Идеальное сочетание! Заинтересовала? Заходите посмотреть:)

Ингредиенты

Приготовление

Курица в дыне ингредиенты Куриные бёдра моем, удаляем всё что нам не нравится и кожу. Кожу удалять не принципиально, просто она мне не понравилась.

Курица в дыне ингредиенты В сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное "Идеал").

Курица в дыне ингредиенты Обжариваем бёдра до готовности.

Курица в дыне ингредиенты Лук режем крупными кольцами и...

Курица в дыне ингредиенты ... на сковороде где жарилось мясо, обжариваем лук до золотистости.

Курица в дыне ингредиенты Жаренные лук и курицу перекладываем в миску.

Курица в дыне ингредиенты Добавляем туда соевый соус, белое полусладкое вино и любимые специи (у меня были: красная сладкая паприка, смесь перцев, семена кориандра, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян). Всё это перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось. Незабываем время от времени помешивать.

Курица в дыне ингредиенты Дыню выбираем позеленей, она не должна быть медовая, иначе мясо будет приторным! Дыню моем, вытираем насухо, "ставим" в огнеупорную форму, срезаем верх, это будет наша импровизированная "крышечка".

Курица в дыне ингредиенты Столовой ложкой вынимаем из дыни семена.

Курица в дыне ингредиенты И так же ложкой вынимаем мякоть дыни, в тарелочку.

Курица в дыне ингредиенты Замаринованное мясо с луком укладываем в подготовленную дыню, чередуя с кусочками мякоти. Добавляем пару ст. л. маринада.

Курица в дыне ингредиенты Накрываем "крышечкой" и отправляем в разогретую до 160С духовку на 25-30 минут. Чтобы мясо прогрелось и напиталось ароматами дыни.


Готовое блюдо посыпаем зеленью и немедленно зовём всех к столу! Гарнир можно приготовить любой , кому какой нравится. А мы обедали просто с кусочками дыни! Мммм! Очень вкусно!


Мясо получилось нежное, пряное, с ароматом дыньки!


Приятного аппетита! И вкусного настроения!


Курица в дыне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru