Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СНежк_а
Описание: Саму идею "курица в дыне" подсмотрела в интернете. Немного изменений и отсебятины и неимоверно вкусное, ароматное блюдо готово. Немного сладковатое, в меру острое, с ароматом дыни и пряностей. Идеальное сочетание! Заинтересовала? Заходите посмотреть:)Куриные бёдра моем, удаляем всё что нам не нравится и кожу. Кожу удалять не принципиально, просто она мне не понравилась. |
В сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное "Идеал"). |
Обжариваем бёдра до готовности. |
Лук режем крупными кольцами и... |
... на сковороде где жарилось мясо, обжариваем лук до золотистости. |
Жаренные лук и курицу перекладываем в миску. |
Дыню выбираем позеленей, она не должна быть медовая, иначе мясо будет приторным! Дыню моем, вытираем насухо, "ставим" в огнеупорную форму, срезаем верх, это будет наша импровизированная "крышечка". |
Столовой ложкой вынимаем из дыни семена. |
И так же ложкой вынимаем мякоть дыни, в тарелочку. |
Замаринованное мясо с луком укладываем в подготовленную дыню, чередуя с кусочками мякоти. Добавляем пару ст. л. маринада. |
Накрываем "крышечкой" и отправляем в разогретую до 160С духовку на 25-30 минут. Чтобы мясо прогрелось и напиталось ароматами дыни. |