Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2505
Описание: Не так давно в интернете наткнулась на рецепт десерта, который сразу же захотелось приготовить, а так как все ингредиенты были, то и откладывать приготовление "на потом" не стала. Десерт получился просто восхитительный! Сначала я его попробовала горячим и вкус почему-то напомнил сырники, потом, когда он чуть остыл и стал теплый - тут уже проявились нотки "Наполеона". Домашние уже требуют исполнения на бис (хотя еще три кусочка осталось на ужин). Рецепт взят с сайта "1001 eda.com"Испеченные коржи ломаем на кусочки примерно вот так |
Посыпаем сверху миндальными лепестками (можно дробленные орехи, нарезанные финики, фисташки и т. д.), кокосовой стружкой и коричневым сахаром |
Дальше, снимаем молоко с плиты и аккуратно разливаем (желательно равномерно) по всей поверхности нашего будущего десерта |
Будет примерно вот так. |
Даем молоку впитаться (минуты 2), добавляем другую половину молока. |
Режем масло на кусочки и распределяем по десерту |
Взбить сметану до устойчивых пиков |
Смазать сверху масла взбитой сметаной |
Ставим в духовку и запекаем минут 35-40 при температуре 210 градусов. |
Остудить при комнатной температуре и резать и подавать теплым (именно теплый он наиболее всего вкуснее) с чашечкой ароматным черным кофе. Вот такой кусочек в разрезе. Приятного аппетита!!! |
:heart: |
:heart: |
:heart: |