Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СНежк_а
Описание: Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена. |
Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку. |
Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см. |
Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал". |
Наливаем в сковороду. |
Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло. |
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. |
Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске. |
На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком. |
Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец. |
На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек. |
Укладываем в банку начинённый перец. |