Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СНежк_а
![]() |
Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена. |
![]() |
Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку. |
![]() |
Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см. |
![]() |
Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал". |
![]() |
Наливаем в сковороду. |
![]() |
Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло. |
![]() |
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. |
![]() |
Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске. |
![]() |
На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком. |
![]() |
Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец. |
![]() |
На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек. |
![]() |
Укладываем в банку начинённый перец. |