Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana Star
Описание: Вкусные и простые в приготовлении маффины с изюмом и кусочками тыквы и кабачка.Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. |
Тыкву и кабачок очистить от кожуры и семян и мелко нарезать. |
В сковороду налить немного подсолнечного масла "IDEAL". |
Обжарить тыкву и кабачок. |
В глубокой чашке смешать сметану, яйца, сахар и соль. |
Добавить муку и разрыхлитель теста. |
Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции похожее на густую сметану. |
В тесто добавить изюм и обжаренные тыкву и кабачок. |
Хорошо перемешать. |
Формочки смазать подсолнечным маслом "IDEAL". |
Выложить тесто с тыквой, кабачком и изюмом. выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут (в зависимости от духовки). |
Маффины достать из формочек, выложить на противень и с помощью кулинарной кисточки смазать слегка взбитым яйцом. |
Грецкие орехи измельчить. |
Посыпать маффины и запечь в духовке ещё 5 минут. |